Brownis Kukus Pandan

Bahan:
3 kuning telur
1 putih telur
40 g gula pasir
1/4 sdt cake emulsifier
60 g tepung terigu
10 g susu bubuk
1/4 sdt baking powder
30 g margarin, lelehkan
50 g coklat masak putih, lelehkan
1/4 sdt pasta pandan

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin, coklat masak putih, dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang brownis yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.
6. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
31 Responses
  1. dimas says:

    nice recipe,.. thanks for your info :-D

  2. dimas says:

    hmm,,.. enak ,.. hehehe thanks ya resepnya :p,:-P :D :-D ^_^

  3. zarina says:

    Saya baru selesai menikmati brokus pandan! Enak bangat! Terima kasih share resepinya ya

  4. imas says:

    adakah penganti dari pasta pandan?thanks

  5. salma says:

    thanks enak buanget

  6. maria says:

    emulsifier tuh apa sih..?? tlg dijelaskan dan belinya dimana….thn before

  7. yuni says:

    salam kenal. saya pengen coba bikin bownies pandan. kalo bahan coklat putihnya dihilangkan, berpengaruh nggak ya? makasih atas sharing resepnya.

  8. qwerty says:

    bagus nih resep nya.special thanks 4U :) :D :D

  9. qwerty says:

    oh ya jgn seperti tuan crab and spongebob mereka pelit banget kalo soal resep :D :P :)

  10. qwerty says:

    klo loyang nya di olesi mentega gimana?
    gimana jadinya? thanks :D :) -_-

  11. Dh4nt1 says:

    wow wow wow wow resep lainyyyya donkkk :-

  12. karin says:

    kalau white cooking chocolate diganti sama dark cooking chocolate atau milk cooking chocolate ngaruh ga? terus lebih enak pakai yang mana?

  13. ayulia says:

    Enak banget & bahannya mudah didapat

  14. heny herawati says:

    1 loyang jd brp potong ya..?

  15. Novi Andani says:

    Meises itu maksudnya meises seres ya???

  16. Gideon says:

    Rasanya enak, tapi kok saya bikin jadinya gepeng ya, apa telurnya kurang atau bagaimana yah? tks :)

  17. Gideon says:

    saya bingung, antara loyangnya terlalu besar apa bagaimana ya, jadi tinggi kuenya cuma 2-3 cm aja ._.

  18. riadoz says:

    Kalo d oven / tdk d kukus hasilnya laen Ώggªk?

  19. aty says:

    bun…cake emulsifier sma dengan ovalet g…???

  20. Andien says:

    Mama baru coba enak bgt
    Biasa nya mama buat nya coklat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>