Brownis Kukus Pandan


Bahan:
3 kuning telur
1 putih telur
40 g gula pasir
1/4 sdt cake emulsifier
60 g tepung terigu
10 g susu bubuk
1/4 sdt baking powder
30 g margarin, lelehkan
50 g coklat masak putih, lelehkan
1/4 sdt pasta pandan

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin, coklat masak putih, dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang brownis yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.
6. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.


39 thoughts on “Brownis Kukus Pandan

  1. salam kenal. saya pengen coba bikin bownies pandan. kalo bahan coklat putihnya dihilangkan, berpengaruh nggak ya? makasih atas sharing resepnya.

  2. kalau white cooking chocolate diganti sama dark cooking chocolate atau milk cooking chocolate ngaruh ga? terus lebih enak pakai yang mana?

  3. Maksutnya 3kuning telor dengan 1putih telor,itu gimana ya? Apa jumlah smua telor 4buah? Cuma yg di ambil kuningnya 3buah,terus yang 1 ambil putihnya aja ya? Thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>