Muffin Kukus Coklat

Bahan:
60 g margarin, lelehkan
50 ml susu cair
1 butir telur
75 g gula pasir
100 g tepung terigu
15 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang kurang lebih 10 menit.
3. Masukkan susu cair dan campuran tepung terigu secara bergantian sambil diaduk perlahan.
4. Tuang margarin leleh, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah dialas kertas cup hingga penuh.
6. Panaskan kukusan, kukus adonan muffin selama 20 menit dengan api besar hingga matang.
7. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
68 Responses
  1. Fransiska says:

    Resep ini menghasilkan berapa buah muffin ya?

  2. Retno says:

    makasih info resepnya, makin melengkapi resepku…:)

  3. Salam kenal….. Makasih ya telah berbagi resep…

  4. DSC says:

    Kalo misalnya susu cairnya diganti pake susu kental manis atau susu bubuk bisa gak mbak ? trims

  5. ratna sari says:

    susu cair nya yg tawar atau yang manis ? bisa gak aduk nya tanpa mixer ?

  6. Mba,jika saya membuatnya tidak menggunakan susu cair, bagaimana ????

  7. Me L Va says:

    susu cair yang lebih baik yang gimana yaa mbak??

  8. Echa says:

    Mbak klo gak pke soda kue gimana hsil ny ya ? ? ?

  9. eka says:

    bu boleh tanya ngax, baking powder itu apnya ?

  10. mama inara says:

    salam kenal..makasih y resepnya.kapan2 mau nyoba bikin nih

  11. hikmah says:

    Mba’ kalau telurnya ditambahin jd 2 atau 3 butir bisa gak ?

  12. Grace says:

    Koq ga ada gmbr kuenya ?
    Pdhl sy pengen lht gmbrnya sprt apa…

  13. rahayu says:

    klo msl bkin 5x adonan ngukusnya kan ga bsa lgsung 1x,tdk apa2 kah sisa adonannya??atau msti bkin adonan yg 1x kukus trus bkin adonan lg atau gmn?

  14. Uwinya Shalma says:

    Asyikk,, wajib dicoba nich,, hasilnya pst maknyuuzz..^^
    Thanks resepnya, sis..

  15. chaty says:

    mbak klo misalnya telornya lebih dari 1 bisa jadi berapa buah muffin ya?t’rims

  16. dian says:

    klo susunya di ganti sama santan kara bs ga sist???

  17. susan says:

    bu klo cetakan kuenya kecil sbsar gelas tukang jamu kue nya jadi brp?
    kalo mw bkin nya lbh dri 5
    bhnnya d kali 2 g/ lbh

  18. susan says:

    atas mufinnya bisa d tambahkan keju / seres / cocochip g?

  19. tarsugiawati says:

    mantap

  20. dwi reka says:

    enak banget, kemarin sy coba jadix 8buah. Anak2 suka palagi topingx sy hias dgn foundant. Tanks resepx

  21. febriola says:

    kalau dioven bisa gak ya?

  22. muhamad riwan says:

    mkasi atas resepx akhirnya bisa juga buat kue

  23. yanti says:

    Kemarin sabtu aku udah nyobain resepnya… dan berhasil thanks yach

  24. ika ulan says:

    apakah ini mesti dikukus dengan oven?
    atau masih bisa dikukus lewat magic com ?

  25. Momo says:

    Cetakanx bisa pakai cetakan buat roti kukus gak?

  26. rizqa says:

    Merek untuk susu cairnya apa ya?

  27. afi&salwa says:

    mba klu baking powder sama soda kue beli dmn?

  28. Lingga says:

    Saya ingin menambahkan coklat blok yg telah dicairkan ke adonan spy lebih berasa coklatnya. Apakah komposisi resep akan berubah?

  29. rachma esty utami says:

    sy sdh bikin nih. sy tambah dg coklat yg dilelehkan. enak jg ya..makasih resep nya..

  30. tharie says:

    bun,, kl misalkan susu cair di ganti sama santan bisa gak? trus bedanya baking powder sama soda kue itu apa?

  31. lely says:

    susu cair itu apa sih ?? apa susu kental di tambah air ya atau kyk susu carnation gitu ??

  32. rika says:

    adonan yang di masukkin ke dalam cetakan itu segimana, apakah full atau setengah cetakan..

  33. Ivana says:

    Tapi bisa kan kita nga usah pake mikser , & kalo kue itu bisa lembut karena apa ya Mba & bubuk cokelat nya itu apa ya Mba (susu bubuk bukan ?????) sekian aja makasih

    • Bisa tidak mempergunakan mixer.
      Salah satu faktor kue bisa lembut ditentukan oleh proses pembuatannya.
      Bubuk coklat bukan susu bubuk, bisa dibeli di toko bahan kue. :)

  34. Adinda says:

    Makasih ya resepnya,karena resep ini aku bisa buat muffin buet pacarku ya ULTAH

  35. eni k says:

    Mba aq dah nyoba sesuai resep mba tapi punya qu kok ga mekar(meletak) kira2 knp ya mba??

  36. tami nuriana says:

    Mba kalo margarin itu sama dengan mentega? Atau mentega yg putih?

  37. allisya says:

    bu kalo misalnya dikukus dengan magic com ttp bisa ga?

  38. yana says:

    pagi Griya Kuliner,mo tnya,saya gk suka susu,klu digantikan dgn susu kedelai bisa gk ya,makasih

  39. yanti says:

    Mbak itu cetakan muffinnya dioles margarin dulu ya sblum diksh kertas cup?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>